⠀ Льняным яйцом можно заменять не только яйца в десертах, но и готовить с ними котлеты, сырники, блинчики и оладушки. Обратите внимание - для взбивания, как это происходит с белками, такой вариант не подойдёт 😉 ⠀ ▶️ Для приготовления льняного яйца нам потребуется: ⠀ ✅Одна столовая ложка мелко молотого льняного семени и 2,5 ложки воды. ⠀ ▶️ Что делаем? Размешиваем воду и лён и даём загустеть в течение 5 минут. Такое количество смеси равно одному «классическому» яйцу в рецепте. КБЖУ: 37 ккалорий, полиненасыщенных жиров 2,2г, насыщенных жиров 0г, углеводов 2г, волокон 1,9г, белка 1,3г.
Рецепт "Натуральный ванильный экстракт"
BUY NOW
Натуральный ванильный экстракт – зверь редкий, да и стоит он при этом совсем не гуманно! Но сегодня я расскажу, как можно его сделать своими руками, и при этом превосходного качества ;) Итак, дорогущий ванильный экстракт по сути – стручки ванили, настоянные в спиртовом растворе. ⠀ ✅ В домашних условиях для его приготовления нам понадобятся: ⠀ • Баночка, в идеале из темного стекла, и обязательно с туго закручивающейся крышкой • несколько стручков ванили (они продаются в крупных гипермаркетах, а также онлайн и оффлайн магазинах для кондитеров. Не знаешь, где удобнее всего купить именно в твоем городе? Примени заклинание "Окей, гугл" и умная система все тебе расскажет ;) ⠀ • На каждый стручок – 24-30 мл. водки ⠀ 🤞🏻Ну а делать его быстрее, чем читать)) ⠀ 1) Стручки разрезаем вдоль пополам ⠀ 2) Складываем в баночку, заливаем водкой, закрываем крышкой ⠀ 3) "Забываем" в темном шкафчике на 4-6 месяцев. ⠀ 😉Вуаля! Ванильный экстракт готов! Делать его можно сразу много и впрок, на долгие годы. Ведь, при правильном хранении, чем дольше твой экстракт стоит - тем насыщенней он становится! ⠀ Добавляйте его по паре капель в кремы, пудинги, муссы, пропитки. 🍰Увидите, у вас получится настоящий десерт мечты! Но, как я уже писала - натуральные ароматизаторы крайне плохо переносят нагрев, поэтому для выпечки лучше использовать тот самый ванилин ;)
Рецепт разрыхлителя
BUY NOW
Когда я ещё не думала, что найду себя на сладком тортиковом поприще, пакетик разрыхлителя мог растягиваться на долгие месяца. 😄 Но вдруг всё изменилось! И открылось его удивительное свойство: заканчиваться с космической скоростью и в самый неподходящий момент! 😬 Если вы понимаете, о чем я. 😄 ⠀ 👌🏻Бонусом этого рецепта является то, что в ней не будет глютена (хотя, при наличии серьезной непереносимости, я бы все-таки советовала заказать с iherb с соответствующей пометкой (он там идет под названием "Gluten Free Baking Powder") ⠀ Только давайте сразу договоримся, тут про то, сколько вешать в граммах ☝😉 , а не отмерять в чайных ложечках, горсточках, "на глазок". ⠀ 🙌🏻Итак, для порции разрыхлителя, которого точно хватит надолго нам потребуется: ⠀ 60 гр. кукурузного крахмала 25 гр. соды 15 гр. лимонной кислоты ⠀ Всё смалываем в кофемолке (по сути, ради того, чтобы перемешать как следует, и измельчить в пыль "лимонку"), отправляем в плотно закрывающийся контейнер, и используем также, как обычный разрыхлитель. 🤗
Рецепт растительного молока
BUY NOW
Как на счет 4х литров натурального молока за 20 рублей? Того, которое можно при непереносимости лактозы или молочного белка, которое подойдет веганам. Того, которое в супермаркетах стоит от 80 рублей за литр ;))🥛 Сохраняйте себе в закладки и ставьте ❤️. ⠀ 😉Уже догадались? Я про овсяное молоко, сегодня научимся готовить его самостоятельно! Сохраняйте в закладки и ставьте ваше сердечко, так я буду знать, что полезна вам!❤️ ⠀ ▶️ Нам понадобится: ⠀ Упаковка геркулеса долгой варки - самая простая, он обычно продается в неприглядных пакетах, и чистая вода. Все! ⠀ ▶️ Что делаем: ⠀ Для приготовления 400-500 мл. готового молока берем 50 гр. геркулеса, заливаем 500 мл воды, и убираем в холодильник. На 8-12 часов, удобнее всего - на ночь. Утром пробиваем его погружным блендером и процеживаем (миска, сверху сито, сверху марля или белая х/б ткань в несколько слоев) - на марлю выливаем молоко, даем стечь, и отжимаем. Вуаля! Готово! Читать дольше, чем делать)) ⠀ 😊При желании, к готовому молоку можно добавить чуточку соли в качестве усилителя вкуса, мед/натуральный сироп, специи...
Как ровно нарезать коржи для торта
BUY NOW
1️⃣ Правильный нож. 🔪
Он должен быть: длиннее, чем диаметр вашего бисквита, сантиметров на 10 - иначе конец ножа будет раздирать бисквит при резке, выдёргиваясь и втыкаясь в него при каждом «пилящем» движении.😬
🔪С широким лезвием - такой не хочется нечаянно уводить вверх-вниз в процессе, он делает срез максимально ровным и острым. 👍🏻Иначе вы будете мять бисквит, а не резать его. 🍰
2️⃣ Насечки. 🔪 Поставьте бисквит перед собой и наметьте ножом места, где будете его разрезать. ☢️Покругу сделайте небольшие прорези на уровне, где вы будете срезать верхушку бисквита, и затем - на месте каждого коржа, но не разрезайте пока до конца. ☝🏻Такие насечки позволят выверять высоту каждого из бисквитов, не совершив ошибку. Если совсем нет опыта - помогите себе, измерив нужную высоту линейкой. 📏
3️⃣ Спокойствие, только спокойствие! После этого нарежьте коржи. Главное-сосредоточитесь и не спешите! Вы подготовились, значит ровно получится даже у новичка. 🤗
Подробный видео процесс нарезки оставила в сторис, смотрите пока не сгорели. 😉 Как вам советы? Понравились?